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dimanche 20 mars 2011

Macarons

Voici une petite douceur très à la mode en ce moment, voici la recette !

Ingrédients :

- 80 grammes de blancs d'œufs
- 180 grammes de sucre glace
- 10 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes d'amandes en poudre

Préchauffez votre four à 160 °.

Premièrement, mixer longuement le sucre glace et l'amande en poudre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et fouettez les blancs en neige, dés qu'ils sont mousseux ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Quand les marques du fouet apparaissent ajoutez à nouveau 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, augmentez la vitesse et ajoutez le reste du sucre.
Deuxièmement, ajoutez les blancs en neige dans le mélange poudre d'amandes et sucre glace et mélangez délicatement le tout.

Troisièmement, mettre la préparation dans une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé f=disposez des petits tas de taille régulière. Laisser croûter une quinzaine de minutes. 

Et enfin, enfourner 12 à 15 min à 160 °.

Une fois les coques cuites, sortez les et laissez les refroidir avant d'assembler les macarons avec la garniture de votre choix.

Photo à venir...

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