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mercredi 13 avril 2011

Cake Pops

Alors voici la recette de ces petites merveilles qui font fureur outre Atlantique et qui font leur apparition en France...

Ces petites douceurs se déclinent à volonté que ce soit pour le gôut, que pour la décoration !

Voici mes autres Cake Pops que je présente également au concours organisé par Odélices 

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Pour ma part la base est une recette ici, de gâteau au yaourt nature / chocolat

oOo Je vous garantie un gâteau ultra léger et moelleux à souhait oOo

Ingrédients (pour environ 25 cakes pops)

3 oeufs
1 pot de sucre en poudre
1 1/2 pot de farine
1 1/2 pot de maizena
1 pot d'huile
1 sachet de levure
1 yaourt
arôme vanille
cacao en poudre non sucré style Van Houten

Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier mélangez le yaourt, les oeufs, avec le sucre et l'huile.
Puis ajoutez en pluie la farine, la maizena et la levure.
Séparez de façon égale la pâte et arômatisez une pâte en ajoutant quelques gouttes d'arôme vanille et l'autre pâte avec du cacao en poudre.

Enfournez 20 à 30 minutes dans deux plats différents ou en insérant une feuille de papier sulfurisé à la verticale au milieu du plat à cake de façon à ce que les deux pâtes ne se mélangent pas lors de la cuisson. Utilisez une sonde spéciale pour vérifier la cuisson du gâteau ou bien la pointe d'un couteau, celle-ci doit resortir sèche.

Laissez refroidir totalement le gâteau.

Emiettez le gâteau avec les doigts et y ajoutez pour la partie nature vanillée un petit suisse pour bien lier la pâte, puis une cuillère à soupe de nutella dans la partie chocolatée.

oOo La prochaine fois je tenterais de lier avec de la crème patissière au lieu du petit suisse... oOo

Puis formez des boules bien serrées de la grosseur d'une balle de ping pong, disposez le tout dans une boite hermétique et placer quelques minutes au congélateur.

Faire fondre au bain marie du chocolat noir ou lait patissier, et à part du chocolat blanc patissier.

Sortez les cakes balls du congélateur.

Prendre un batonnet et trempez une extrémité dans le chocolat fondu et plantez chaque cake pops en faisant attention de ne par percer le gateau.

Puis trempez chaque petite mignardise dans le chocolat fondu souhaité en tournant le pique afin que le chocolat se répartisse uniformément.

Décorez de vermicelle coloré, sucre coloré ou autres petites décorations avant que le chocolat durcisse...
Piquez sur un support adapté et laissez le chocolat bien durcir.

Good Tasting !!!



Recette idéale a réaliser avec des enfants !

2 commentaires:

  1. Il faudra que je teste un jour, car les tiens sont super jolis ça donne envie ^^

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  2. Belle réussite, bravo à toi, à bientôt!

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