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mardi 17 mai 2011

Tarte aux fraises

Envie de fraises, alors me voici avec une nouvelle tarte !!!

La tarte aux fraises que j'affectionne énormément avec de la chantilly ^ _ ^


Pour la pâte sablé...

1 oeuf
80 grammes de sucre en poudre
250 grammes de farine
180 grammes de beurre mou
1/4 de cuillère à cagé de sel

Battre l'oeuf puis ajoutez le sel et le sucre. Fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la farine tamisée, bien mélangez et continuez le mélange à la main jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Versez la pâte sur le plan de travail fariné. Coupez le beurre en petis morceaux et répartissez le dessus puis pétrissez le tout à la mainpour bien incorporez le beurre à la pâte.
Formez une boule, puis enveloppez la avec du film alimentaire et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Pour la crème patissière rendez-vous ici

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sablée à l'aide d'un rouleau à patisserie, tapissez le plat à tarte de papier cuisson et y déposez la pâte, égalisez les bords. Recouvrez la pâte d'un rond de papier cuisson et déposez des lentilles ou haricots secs et enfournez jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Laissez refroidir la pâte et à la crème patissière.
En attendant lavez puis équettez les fraises. Coupes les en lamelles dans le sens de la longueur.

Garnissez le fond de tarte de crème patissière et disposez les fraises. Parsemez d'amandes effilées et réservez au frais.

Puis dégustez avec ou sans chantilly !!!!

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